七叶皂苷钠


产品编号 HE140896 分子式 C54H84NaO23+
英文名称 Sodium Aescinate 分子量 1124.233
CAS 20977-05-3 等级 RG
HPLC >98% 产品规格 1kg~25kg

一. 产品简介

 

七叶皂苷是从七叶树 Aesculus chinensis 植物种子-娑罗子中提取到的五环三萜总皂苷,其钠盐七叶皂苷钠广泛应用于临床, 具有抗炎,消肿,提高静脉张力,改善微循环的作用。

         七叶皂苷01.jpg


七叶皂苷钠的主要成分为七叶皂苷钠A,七叶皂苷钠B,七叶皂苷钠C和七叶皂苷钠D,其结构差异主要在E环的三个取代基上。其中七叶皂苷A和七叶皂苷B称为beta七叶皂苷,七叶皂苷C和七叶皂苷D称为alpha七叶皂苷。alpha七叶皂苷和beta七叶皂苷是七叶皂苷的两异构体,两者的熔点,比旋度均不相同,当水溶液加热到100 ℃ 时,beta七叶皂苷会转化成对其主要成alpha七叶皂苷。

  •                               七叶皂苷02.png

七叶皂苷钠主要成分进行高效液相色谱分析, 其四种成分的相对含量如下图:

                      七叶皂苷03.png

二. 产品特性

  • 高纯度七叶皂苷钠为纯白色结晶粉末。

  • 七叶皂苷是非甾体类天然抗炎成分, 其钠盐——七叶皂苷钠100%水溶。


三. 检测方法及含量

高效液相色谱法测定大于98%


四.  包装&储存

  • 1公斤/铝箔袋。

  • 25公斤/纸板桶,内衬双层塑料袋。

  • 密封,置于阴凉干燥环境内,避免潮湿及强光。

  • 保质期: 三年,注意密封且避免阳光直射。


五. 产品应用

  •  临床应用,具有抗渗出及增加静脉张力、消肿、抗炎和改善血液循环的作用。

  • 七叶皂苷具有发泡性,可作发泡剂和洗涤剂应用于沐浴露、洗发水、洗面奶等泡沫型产品。

  •  其抗炎性 可用于眼霜、化妆水、精华、面霜、面膜等舒敏化妆品中。


展开
统计代码